mardi 9 septembre 2008

Riz à sushi

Voila une petite recette qui vous permettra de créer ensuite vos sushis, maki, onigiri et autres!

Riz au vinaigre de riz

Pour 2 bons mangeurs
Préparation: 5min
Cuisson: 30min
Repos: 30min

200g de riz japonais
2 càs de vinaigre de riz
1 càc de sucre en poudre
3 pincées de sel fin



Lavez le riz et placez le dans un casserole dans 30cl d'eau.
Portez à ébullition puis couvrez et baissez le feu au minimum, laissez cuire 30min.
Lorsque le riz est cuit, laissez le reposer sous un torchon humide 30min.
Mélanger les ingrédients de l'assaisonnement, puis ajouter les au riz délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. Avec un éventail, on fait descendre la température du riz petit à petit, tout en le remuant.
On peut conserver ce riz 24h au frigo!

Le riz doit être encore chaud lorsque vous l'utiliserez ensuite pour préparer maki, sushi et compagnie, sinon il sera trèèèèèèèèèèès collant et difficile à manipuler.

J'ai fait cette fois-ci des maki avocat/saumon fumé, le poisson très frais étant dur à trouver.

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